Памятник собаке Бонусу - 7 Апреля 2011 - Персональный сайт
Понедельник, 05.12.2016, 05:24
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт новостей и многого другого самого интересного в мире

Главная » 2011 » Апрель » 7 » Памятник собаке Бонусу
17:23
Памятник собаке Бонусу
Умер пес Бонус, которому садисты оторвали задние лапы и перерезали горло

 
Врачи полтора месяца боролись за жизнь несчастной собаки.
Как сообщалось ранее, измученную садистами собаку нашли в Юнтоловском заповеднике.

В частной ветеринарной клинике трехлетнюю собаку назвали Бонусом. Левую лапу удалили по бедро, правую частично сохранили.

Петербуржцы устроили паломничество в клинику. Бонус полюбился и иностранцам – в США заказали специальную инвалидную коляску. Собака отвечала взаимностью. Забыла издевательства, шла на поправку, попривыкла к гостям и врачам и приветственно махала хвостом.



Как сообщает "Комсомольская правда", все усилия пошли прахом. У Бонуса поднялась температура, пропал аппетит. Потом вроде стало получше, но ненадолго.

- Дежурный врач заметил ночью слабость и учащенное дыхание, - рассказала администратор клиники Елена Берестнева. – Пытались реанимировать, но безуспешно. Сердце Бонуса остановилось. Он был особенным пациентом. Пережил такую чудовищную жестокость, которую не всякий человек вытерпит.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «жестокое обращение с животными». Подонков ищут.

- Бонус был последним в семействе из четырех щенков, - говорит директор центра помощи бездомным животным Марина Пушенко. – Они выросли, гуляли по округе. Первые три погибли в Юнтоловском заказнике раньше. Вот и его не стало. Очень обидно. Мы надеялись, что выживет.

В среду будет вскрытие, установят точную причину смерти. Потом Бонуса кремируют.



Защитники животных хотят установить памятник собаке Бонусу

 
Некий "Благотворительный фонд помощи бездомным животным" и общественная организация WUFF инициируют создание памятника Бонусу в Петербурге. Напомним, что собака по кличке Бонус, ставшая жертвой чудовищных истязаний неизвестных живодеров, умерла в одной из клиник Петербурга в ночь на 7 марта 2011 года

"История пса Бонуса сплотила тысячи неравнодушных горожан, представителей разных зоозащитных движений Петербурга", - говорится на страничке инициативной группы на сайте "ВКонтакте".

В нашем городе нет памятника, символизирующего боль и страдание безнадзорных животных, и, одновременно, символа милосердия всех тех, кто им помогает. В Японии, США, Франции, Мексике – есть памятники, посвященные верности собак, скульптуры, призывающие к человечности по отношению к животным.

Если памятник Бонусу появится в Северной столице, он может стать символом защиты всех безнадзорных животных", - говорится в манифесте группы.

На данный момент в нее уже записалось около 600 человек.

Также горожане предлагают возможные места установки памятника. На сегодняшний день лидирует предложение разместить памятник у гостиницы «Октябрьская». Также есть предложения разместить его в Матвеевском сквере или на пл. академика Лихачева.

Памятник Бонусу-это великое и благородное дело - проявление сочувствия и сопереживания ко всем замученным и убитым людьми животным.а также дань этой замечательной собаке, которая вынесла ту боль кторую не смог бы вынести ни один из нас. ведь это не единственный ужасающий случай мучительной смерти животного от рук садистов. Это не должно так просто забываться, Об этом нужно помнить и делать всё для защиты бездомных животных.. Это чудовищная жестокость не должна оставаться безнаказанной

Просмотров: 1890 | Добавил: ilona | Рейтинг: 4.5/6
Всего комментариев: 7
7  
Что происходит с темой установки памятника собаке Бонус.Почему тишина? Разве можно, что бы эта тема умерла?

6  
Памятник очень нужен. Надо чаще поднимать вопросы о доброте и заботе и ответственности за животных которых вы заводите.

5  
Таких "нелюдей" на живую по кусочкам резать надо...

А памятник обязательно нужно ставить!!! Мир не без добрых людей!

4  
Такой памятник просто необходим! Может тогда люди задумаются о том , что нам всем надо быть добрыми. Помогу , чем смогу !

3  
Памятник обязательно поставить нужно.
Если будет какое-то продвижение готов помочь
Моего лабрадора тоже Бонус зовут((

2  
Памятник действительно, нужно поставить.

1  
мда.... очень жалко.... я тоже знаю одну собаку по кличке Бонус...очень ее люблю....и хочу чтобы в Санкт-Петербурге поставили памятник... в память о этой собаке...

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет.
Валюта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 505
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0