Ушла Людмила Гурченко. По-настоящему большая звезда - 2 Апреля 2011 - Персональный сайт
Воскресенье, 11.12.2016, 07:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт новостей и многого другого самого интересного в мире

Главная » 2011 » Апрель » 2 » Ушла Людмила Гурченко. По-настоящему большая звезда
17:21
Ушла Людмила Гурченко. По-настоящему большая звезда

 Москвичи простились с «любимой Люсей» — Людмилой Гурченко

Москвичи простились с «любимой Люсей» - Людмилой Гурченко


Актриса Людмила Гурченко, скоропостижно скончавшаяся в среду на 76-м году жизни.

В столице, в Центральном доме литераторов завершается церемония прощания с великой артисткой Людмилой Марковной Гурченко. Тысячи людей собрались у здания ЦДЛ задолго до начала церемонии. Очередь начиналась с Садового кольца. Поклонники звезды принесли ее любимые цветы — белые розы и красные гвоздики.

>

Гроб с телом актрисы, которая ушла из жизни 30 марта, установлен на сцене Большого зала Дома литераторов. Над ним — цветной портрет Гурченко. Также на большом экране демонстрируются фрагменты выступлений Людмилы Марковны, звучат ее песни.

Ранее предполагалось, что гражданская панихида, на которой выступят друзья и коллеги Людмилы Марковны, начнется в полдень. «Однако буквально за несколько часов родственники Людмилы Марковны решили отменить все официальные речи», — цитируют «Вести.Ru» пресс-секретаря Центрального дома литераторов Марину Замскую.

Близкие, следуя последней воли актрисы, отказались от отпевания в церкви. Сразу после траурной церемонии кортеж отправится на Новодевичье кладбище, где Людмила Гурченко будет похоронена рядом с Татьяной Шмыгой, Вячеславом Тихоновым и Олегом Янковским.

Ранее супруг артистки Сергей Сенин поведал журналистам о последних минутах жизни актрисы. По его словам, умерла она внезапно, никакого предчувствия смерти у Людмилы Марковны не было.

«Она смотрела свою последнюю программу, которую, я надеюсь, покажут в России. Эта программа была снята в Киеве. Проделана огромная, сложнейшая работа. Людмила Марковна радовалась, насколько все хорошо получилось. К сожалению, из 12 песен, которые были в этой программе, Людмила Марковна успела прослушать две. И умерла внезапно, в одну минуту, на третьей песне», — сообщил Сенин «Комсомольской правде».

Журналисты издания узнали, что вторая песня на записи — это знаменитая композиция «Хорошее настроение» из кинофильма «Карнавальная ночь». Фильм-концерт «Легенда», который смотрела перед смертью Гурченко, сняли в начале февраля по заказу украинского телеканала «Интер». Диск передали в Москву, чтобы узнать мнение актрисы о передаче и получить ее разрешение на эфир.

З

Знаменитую артистку Людмилу Гурченко сегодня проводили в последний путь. Проститься с народной любимицей пришли тысячи ее поклонников. Церемонию прощания решили продлить до 14:00 мск. Затем гроб с телом народной артистки Людмилы Марковны под аплодисменты и крики «Браво!» вынесли из здания Центрального Дома литераторов в Москве.

Проститься с актрисой пришли многие известные люди: Александр Калягин, Сергей Юрский, Михаил Жванецкий, Аркадий Укупник, Надежда Бабкина, Екатерина Рождественская, Сергей Соловьев, Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Кристина Орбакайте, Максим Галкин, Филипп Киркоров и другие.

Цветов было столько, что их не вместила даже сцена ЦДЛ, передает РИА Новости. "Это ее последний аншлаг", - с горечью заметил Михаил Жванецкий. По просьбе близких актрисы гражданской панихиды не было и никаких слов со сцены пришедшие отдать последнюю дань не говорили.

На кладбище пускали только родных и друзей звезды, около 50 человек. Пока на могиле, расположенной в новой части Новодевичьего кладбища, установлены лишь фотография и деревянный православный крест.

Ушла Людмила Гурченко. По–настоящему большая звезда

Просмотров: 256 | Добавил: ilona | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет.
Валюта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 505
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0