Салат "Мимоза"

Вариантов салата "Мимоза" известно немало. Предлагаю один из них - с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.
Ингредиенты:
консервы рыбные (горбуша)
50 гр. масла слив.
майонез
сыр - 100 граммов
три яйца
лук зеленый и укроп
лук репка - 1 шт.
Ингредиенты:
консервы рыбные (горбуша)
50 гр. масла слив.
майонез
сыр - 100 граммов
три яйца
лук зеленый и укроп
лук репка - 1 шт.

Приготовление:
Консервы размять.
Консервы размять.

Выложить на блюдо листья салата, сверху - половину консервов.

Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.

Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.

Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.

Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.

Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.


Далее повторить в той же последовательности, исключая масло.
На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп.

Желток измельчить и обсыпать "веточки". Низ букета можно оформить бантом из перца.

Приятного аппетита!