Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт новостей и многого другого самого интересного в мире

Интервью Дженсена Эклза

Интервью Дженсена Эклза -  Series Magazine #6 - 2007 г

Журнал: Говорят, что когда Эрик Крипке создавал шоу, он уже знал, что возьмет вас на главные роли. Это правда? Или вам пришлось пройти прослушивание?
Дженсен: Дэвид Наттер, режиссер пилотной серии, уже и раньше работал с нами, и он предложил наши кандидатуры Эрику, потому что считал, что мы идеально подходим для подобного шоу. Джаред в то время играл в Gilmore Girls , а я снимался в Smallville . Эти шоу шли по тому же каналу, по которому должен был идти Supernatural . Когда основной оператор канала услышал наши имена, то поддержал наши кандидатуры. Но, конечно, всегда приходится пройти прослушивание. Возможно, найдется кто-либо более подходящий для роли. Все происходит очень быстро. Я никогда так не жил. И потом создатели сериала попросили сценаристов обоих сериалов, где мы снимались, придумать линию, чтобы избавиться от наших персонажей. Так мы и приступили к съемкам Supernatural .
Журнал: Когда вы готовились к съемкам, может, вы проводили какие-нибудь исследования по данной теме?
Дженсен: Эрик дал нам книгу о городских легендах и DVD , чтобы мы более подробно все изучили, изучили мифологию. Так же мы активно тренировались – готовились к сценам боев. Но сегодня мы воспринимаем все так, как оно есть, потому что каждый эпизод посвящен определенной ситуации, одной легенде или духу. И приходится углубляться в то, о чем ты слышал, и быть полностью захваченным идей, этой ситуацией. Это мило.
Журнал: Скажи, ты эмоционально вырос благодаря городским легендам?
Дженсен: Если честно, то нет. Меня никогда не привлекали подобные вещи. Я любил эти истории только для того, чтобы пугать в лагере девчонок. Но сегодня мое любопытство постепенно начинает расти.
Журнал: Ты когда-нибудь сталкивался со сверхъестественным в своей жизни?
Дженсен: Нет. Я приземленный парень, и верю, что у каждой вещи есть логическое объяснение, например сами закрывающиеся двери или различные шумы. Но должен признаться: после съемок в сериале, если какой-нибудь подозрительный шум будит меня посреди ночи, я больше уверен в себе, чтобы пойти и посмотреть, в чем дело. Не думаю, что раньше я бы сделал подобное.
Журнал: А что тебя может напугать?
Дженсен: Хороший вопрос! Думаю, вы можете увидеть меня не в себе из-за эмоций, а не из-за страха.
Журнал: Значит, с начала съемок в Supernatural ты стал носить с собой святую воду…
Дженсен: Святую воду, соль, пули… обычные вещи! Конечно же, я шучу. Но недавно я принимал участие в телевизионном шоу, где мне задали вопрос о сверхъестественных вещах. Я рассказывал об этом, как о знакомом мне предмете. Я понял, сколько информации дало мне шоу. Было такое странное чувство… Знаете, на этом феномене выстраивается целый культ, и многие люди верят в сверхъестественное. Одни изучают древние надписи, другие покупают оружие, чтобы бороться со злыми духами. И все эти вещи стали доступны для меня. Съемки в Supernatural – уникальный опыт, скажу вам!
Журнал: В сериале Дин, твой персонаж, не обладает какими-либо необычными способностями, как его брат Сэм. Думаешь, когда-нибудь он получит нечто подобное?
Дженсен: Не думаю. Supernatural похож на "Звездные войны”. В этих фильмах у Люка Скайуокера есть свое предназначение, и его сопровождает Хан Соло, который сражается вместе с ним. Думаю, Дин похож на Хана. У него есть брат, о котором надо заботиться, потому что Дин считает Сэма одним из избранных.
Журнал:  Ты уже и раньше был знаком с Джаредом?
Дженсен: Совсем нет.
Журнал: Твоя первая реакция, когда ты его увидел?
Дженсен: Он такой высокий! Но не волнуйтесь, все прошло хорошо. На самом деле, мы впервые встретились на первой репетиции чтения сценария. Там было 25 человек, которые пришли посмотреть на нас. Мы сразу же подружились. Он из Техаса, как и я, у нас похожие жизни, пристрастия в музыке… Было легко подружиться с ним.
Журнал: Какие у Джареда положительные стороны?
Дженсен: Очень здорово работать с таким человеком, как Джаред. Я чувствую, что вижу его рост как актера. Он становиться более талантливым. Он и раньше был талантливым актером, но у меня создается впечатление, что он становится более зрелым. И я рад, что нахожусь там и вижу все это. Думаю, я горжусь им, как старший брат гордится младшим. В Gilmore Girls Джаред сыграл в большом количестве эпизодов, но не уверен, что они раскрыли его талант. А в фильмах, где он сыграл, Джаред никогда не исполнял главную роль. У него был шанс работать с по-настоящему талантливыми актерами, но именно в Supernatural он играет, как чувствует. Я один из его больших фанатов!
Журнал: А что насчет его недостатков?
Дженсен: Так сразу и не вспомню. У него их нет. Мне он очень нравится.
Журнал: Вы часто вместе отдыхаете после съемок?
Дженсен: Обычно мы снимаемся по 12-15 часов в сутки. Так что оставшееся время мы стараемся отдохнуть от съемок. Хотя иногда мы, и правда, выходим куда-нибудь в Ванкувере. Я хорошо знаю этот город, так как работал здесь на протяжении долгого времени – "Темный Ангел”, "Тайны Смоллвиля” и "Сверхъестественное”. У меня уже появились любимые места и куча друзей, а Джаред еще привыкает к этому месту.
Журнал: Ты живешь в Ванкувере?
Дженсен: У меня здесь своя квартира, где я живу один. Джаред живет в другом месте со своими собаками. Я бы тоже хотел завести парочку, но это слишком большая ответственность. У меня не было бы времени за ними ухаживать. А у Джареда все получается. Я его собак просто усыновил, как если бы они были моими.
Журнал: Ну и как тебе нравиться быть знаменитым?
Дженсен: Это особая жизнь. Недавно мне позвонила женщина, которая рассказала, что кто-то скопировал из MySpace мои данные, чтобы соблазнить ее дочь. Этот парень даже назначил ей свидание, но она все поняла, когда встретилась с ним, потому что он был старше меня. И вот эта женщина была в бешенстве, спрашивала, как я могу кому-то позволять поступать подобным образом. Я пытаюсь оградить себя, но … У жизни знаменитостей есть две стороны. С одной стороны, люди подходят ко мне и благодарят за хорошую работу. Это здорово. Но иногда случаются и неприятные истории.
Журнал: Люди когда-нибудь подходили к тебе и рассказывали об их встречах со сверхъестественным?
Дженсен: Было пару раз. Иногда меня спрашивают, что надо делать, если в доме живет привидение. Конечно, я не знаю, что им ответить…
Журнал: А фанаты когда-нибудь присылали тебе что-нибудь, связанное с этими вещами?
Дженсен: Однажды я получил коробочку с очень редкими травами, которые служили защитой от духов. Но обычно мне присылают нормальные вещи.
Журнал: Когда ты впервые приехал в Лос-Анджелес, тебе пришлось работать на различных работах, не связанных со съемками?
Дженсен: Нет, потому что мне просто повезло. Тогда мне было 18 лет. Прошла неделя с моего приезда, и я получил роль в шоу "Мистер Родос”. Было здорово!
Журнал: У тебя был план Б, если что-нибудь пойдет не так?
Дженсен: Вернулся бы в университет. Родители дали мне шесть месяцев, чтобы преуспеть. Если бы этого не случилось, я обещал им вернуться к учебе. Сегодня им кажется странным, что нужно проработать несколько лет в этом бизнесе, чтобы чего-нибудь достичь. Я рад, что со мной это произошло быстро. Не могу представить свою жизнь другой.
Журнал: Ты играл в "Днях нашей жизни”. Многие актеры говорят, что это отличный шанс поближе познакомиться с профессией. Ты с ними согласен?
Дженсен: После восьми месяцев в "Мистере Родосе” я получил трехлетний контракт на съемки в этом сериале. В этом шоу больше технической работы. На съемках "Сверхъестественного” мы снимаем 7-8 листов сценария в день, а в "Днях нашей жизни” мы снимали от 70 до 80 листов в день! Когда приходиться за один раз заучивать такое количество диалогов, работа становиться вроде производства. Как в школе – вам объявляют оценки, а потом вы снова должны много выучить. Ты должен все время концентрировать на своей работе. У тебя нет права на ошибку. Приходиться всему быстро учиться: как падает свет, как работает камера и т.д. Сегодня техники удивляется моему вниманию к их работе. И все мои знания пришли именно из "Дней нашей жизни”.
Журнал: Твой персонаж в "Тайнах Смоллвиля” довольно темная личность, а сегодня ты играешь охотника за демонами. Ты бы согласился сыграть в романтической комедии?
Дженсен: Вообще-то, я уже это сделал летом 2006 года. Название фильма Ten Inch Hero . Это независимый фильм, который должен скоро выйти.
Журнал: Какая актриса сыграла роль твоей подружки?
Дженсен: Ее зовут Даниель Харрис, она играет Рейчел в сериале One Tree Hill . Еще в фильме снялись Элизабет Харнокс, Сара ДюВаль, Шон Патрик Флэнери… Действие происходит вокруг небольшой кафешки.
Журнал : Ten Inch Hero… Интересное название…
Дженсен: Остановлю вас прямо здесь. Это комедия и ничего больше. (Смеется.)
Журнал: Вы принимаете участие в выпуске DVD ?
Дженсен: Да, мы с Джаредом сделали аудио комментарии к четвертому эпизоду первого сезона – Phantom Traveler . Этот опыт теперь ассоциируется у нас с хорошо проведенным временем и парой бутылок пива!
Меню сайта
Категории раздела