Пирог" День Победы"
Ингредиенты для "Пирог «День
Победы»"
Рецепт "Пирог «День
Победы»"
|
Делаем тесто: 250 г муки смешиваем с сахаром (125 г), порошком какао,
разрыхлителем. Добавляем щепотку соли. Разбиваем в сухую смесь 1 яйцо,
добавляем 150 г сливочного масла комнатной температуры, ложку коньяка и
замешиваем тесто. Оно получается плотное, твердое.
В смазанную маслом
форму выкладываем тесто тонким слоем, формируем бортики (я разминала его по
форме прямо руками). (Потом уже я решила его распределить получше, а руки уже
были в твороге, поэтому на нем белые комочки, внимание на них обращать не
следует). Лучше, конечно, если имеется разъемная форма, но можно и в
обычной, как у меня, правда, основа получается довольно хрупкой, так что
вынимать нужно очень аккуратно. |
|
Далее – творожная начинка. Взбиваем хорошо миксером или в
комбайне творог, сметану, 4 яйца, 100 г сахарного песка, крахмал. Получается
однородная смесь, консистенция – как жидкая сметана (действительно жидкая, так и
должно быть, в процессе выпечки загустеет). И я еще добавила смолотую
шоколадку, или шоколадные конфеты (в общем, что нашлось), все перемешиваем и
выливаем на тесто.
|
|
Смешиваем оставшиеся продукты – 150 гр муки, 75 г сахара, 70 г
сливочного масла – в крошку, посыпаем ею творожный слой.
|
|
Выпекаем около часа, проверяем готовность спичкой: крупинки творога к
ней могут прилипнуть, но она не должна быть влажной. Остужаем обязательно в
форме, чтобы начинка как следует закрепилась, и разрезаем на кусочки.
Приятного аппетита! |
|
Календарь
« Март 2024 » | Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс | | | | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|