Салат "Мимоза"Салат "Мимоза"
Вариантов салата "Мимоза" известно немало. Предлагаю один из них - с добавлением сливочного масла, которое сделает вкус блюда сочным и насыщенным.
Ингредиенты: консервы рыбные (горбуша) 50 гр. масла слив. майонез сыр - 100 граммов три яйца лук зеленый и укроп лук репка - 1 шт. Приготовление:
Консервы размять. Выложить на блюдо листья салата, сверху - половину консервов.
Лук порезать и ошпарить в дуршлаге.
Половину лука выложить на консервы, смазать майонезом.
Желтки и белки отделить, половину белков измельчить и положить следующим слоем.
Масло (все) нарезать тонкими пластинками, уложить на белки.
Потереть мелко сыр, половину выложить на масло, смазать майонезом.
Далее повторить в той же последовательности, исключая масло. На салат уложить в виде веточек мимозы зеленый лук и укроп. Желток измельчить и обсыпать "веточки". Низ букета можно оформить бантом из перца.
Приятного аппетита! |
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет. Поиск
Архив записей
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |