Как похудеть?Английская диета
Английская диета проста и эффективна. За 3 недели уходит как минимум 7 кг лишнего веса. Главный принцип английской диеты – чередование белковых и овощных дней. 2 дня нужно есть только белковую пищу, следующие 2 дня – только овощную, и затем все сначала.
Такой принцип питания гарантирует, что за сутки вы съедите лишь небольшой объем калорий, ведь белки и углеводы имеют более низкую калорийность, чем жиры. Несмотря на это, такое низкокалорийное питание обеспечивает длительное ощущение сытости из-за большого содержания белка. Чтобы избежать приступов голода, есть нужно часто. Рацион английской диеты содержит много фруктов и овощей, которые благотворно влияют на пищеварение, а также питают организм необходимыми витаминами и минералами. Жиров в рационе гораздо меньше, чем нужно – за счет этого и происходит расщепление собственных жировых запасов организма. Длительность английской диеты – 20 дней. Начинать нужно с двух голодных дней, во время которых происходит очищение и подготовка организма к последующей диете. Потом голодные дни уже не повторяются, а будут чередоваться только овощные и белковые дни. Ужин должен быть не позже 19.00. Нельзя употреблять: сахар, конфеты, белый хлеб, картофель, макаронные изделия.
ДВА ГОЛОДНЫХ ДНЯ В эти дни можно только пить, причем пить лучше в то время, которое соответствует завтраку, обеду, полднику и ужину. Для питья понадобится 1-2 литра молока или кефира, 1 стакан томатного сока. Если хочется чая, то лучше выпить травяной чай. При чувстве голода можно вдень съесть 2 кусочка ржаного хлеба. ДВА БЕЛКОВЫХ ДНЯ Завтрак – 1 чашка кофе (можно с молоком), ½ чайной ложки сливочного масла, ½ чайной ложки меда, 1 кусочек ржаного хлеба. Обед – 1 чашка рыбного или мясного бульона, 100 г отварной рыбы или мяса, 1 кусочек ржаного хлеба. Полдник – 1 стакан молока или чая, ½ чайной ложки меда. Ужин – 100 г отварной рыбы или мяса (или 2 яйца), 50 г сыра, 1 стакан кефира, 1 кусочек ржаного хлеба. ДВА ОВОЩНЫХ ДНЯ Завтрак – 2 яблока или апельсина. Обед – овощной суп, винегрет без картофеля или перец, фаршированный морковью. Полдник – 2 яблока или апельсина. Ужин – овощной салат (капуста, свекла, морковь), заправленный раст. маслом.
Можно употреблять в пищу: • Овощи – морковь, свекла, баклажаны, болгарский перец, капуста, тыква, лук, чеснок. • Зеленая фасоль, сельдерей, спаржа, петрушка. • Фрукты – яблоки, киви, бананы, ананасы, виноград, лимоны. • Крупы – геркулес, гречка, коричневый рис. • Пряности – черный перец, кардамон, корица. • Зелень. Во время диеты нужно принимать поливитамины. Повторить диету можно не ранее чем через полгода. |
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет. Поиск
Архив записей
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |