Торт "8 марта"Торт "8 марта"
Ингредиенты для "Торт "8 марта""
Мука — 2 стак. Сыр (Филадельфия мягкий) — 250 г
Масло ( слив) — 100 г
Сахар ( для теста 1, для крема1) — 2 стак.
Яйца — 4 шт
Разрыхлитель — 1 пакет.
Сливки (35%) — 400 мл
Желатин (1 пак) — 15 г
Лимон — 1 шт
Желе (клубничное(готовое)) — 1 пакет.
Варенье ( клубничное ) — 350 г
Клубника — 0,5 кг
Рецепт "Торт "8 марта""
Готовим тесто:желтки отделить от белков и взбить с сахаром,
добавить мягкий сыр,растопленное масло,продолжать взбивать до однородной массы.Соединить с мукой и разрыхлителем,замесить тесто.
Белки взбить,постепенно подмешать в тесто.Выпечь при Т180* 35-40 мин.Я пекла в двук формах:плоской и кольцеобразной
Пока тесто печется,готовим крем:желатин замочить заранее в холодной воде,после набухания отцедить остатки воды,половину сливок нагреть и раствотить в них желатин,слегка охладить,добавить сок лимона и сахар,хорошо размешать.Оставшиеся сливки взбить до густоты,пролжая взбивать,добавляем струйкой приготовленную смесь.Готовить крем накануне сборки торта,он быстро застывает.
Клубнику моем,посыпаем сахаром и поливаем соком лимона.
Остывший торт разрезаем и смазываем клубничным вареньем
Корж разрезаем вдоль, обрезаем по размеру кольца,смазываем вареньем.
Сверху выливаем крем,накрываем второй половиной,опять смазываем вареньем и кремом,укладываем кольцо.
Середину заполняем клубникой,заливаем остатками крема
Желе готовим согласно инструкции(надо брать меньше воды,желе получилось слабоватым),обмакиваем ягоды в полузастывшем желе и укладываем на поверхности торта.
Оставляем торт на ночь в холодильнике,чтобы крем хорошо застыл,утром нарезаем и с удовольствием едим.
|
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет. Поиск
Архив записей
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |