Макароны «балтийские» готовили на кораблях Балтийского флота во времена II Мировой войны.
Ингредиенты:
500 гр макарон,
500 гр мяса на
ребрышках,
150-200 гр репчатого лука
Приготовление:
Мясо отварить и нарезать кубиками. Отварить
макароны. Лук нарезать кубиками и спассеровать на сковороде до золотистого
цвета. В казане смешать мясо, макароны и лук, добавить немного мясного бульона.
На 10-20 минут поставить казан в духовку, разогретую до 220 градусов.
Фронтовой Кулеш готовили перед «Битвой на Курской дуге»
Ингредиенты:
500 гр мяса на ребрышках или тушенки,
250-300 гр
пшена,
2-4 очищенные картофелины,
2-3 головки репчатого лука.
Приготовление:
Срезать мясо и варить ребрышки 15 минут. Добавить к
ним пшено и очищенные картофелины, нарезанные крупными кубиками. Срезанное мясо
обжарить с луком на сковороде и добавить в кастрюлю. Варить до готовности около
10 минут.
Пирог с гречкой готовили жители сельской местности Урала
Ингредиенты:
1 кг дрожжевого теста,
250 гр гречневой
каши,
200-300 гр грибов,
200 гр репчатого лука.
Приготовление:
Отварить гречневую кашу почти до готовности. Грибы
обжарить с луком и тушить до готовности, затем остудить и смешать с кашей.
Сделать пирог с тонкой верхней корочкой и выпекать в духовке до готовности.
Хлеб «Ржевский» (рецепт 1942 года)
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
200 гр
отрубей,
соль
масло
Приготовление:
Картофель отварить «в мундире», охладить, очистить и
пропустить через мясорубку. Часть отрубей высыпать на противень, уложить
картофель, посыпать отрубями, посолить и замешать тесто. Полученную массу
выложить в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.
Ежегодное празднование Дня Победы – это способ передать благодарность тем, кто отвоевал и выстрадал победу, сохранить память о тех, кто отдал свои жизни, передать гордость за величие судеб предков будущим поколениям. Людям, отстоявшим честь нашей Родины, хочется пожелать здоровья и долгих лет жизни. Ваши дети, внуки и правнуки помнят, какой ценой далась вам Победа. С Днем Победы!