Персональный сайт - Мария Берсенева
Воскресенье, 11.12.2016, 07:06
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт новостей и многого другого самого интересного в мире

Мария Берсенева

Мария Владимировна Берсенева 
Имя при рождении:
Мария Владимировна Шипова
Дата рождения:
30 мая 1981(1981-05-30) (29 лет)
Место рождения:
Москва, СССР
Гражданство:
Россия
Профессия:
актриса
Карьера:
2004 — по наст. время
Направление:
комедия, мелодрама, драма

 


Мари́я Влади́мировна Берсе́нева (Шипова — девичья фамилия, Кофенлу — фамилия при первом замужестве; род. 30 мая 1981, Москва) — российская актриса.
 
Биография
Мария родилась в Москве 30 мая 1981 года. Отец (подполковник милиции в отставке) — тренер, спортивный судья международного класса, обладатель чёрного пояса по карате. К своим тренировкам в детстве приобщал и Машу. Мать занималась конькобежным спортом, тренер-преподаватель, долгое время преподавала в МАИ физвоспитание.
Мария окончила ГИТИС в 2002 году, после чего несколько лет работала профессиональной моделью в агентствах «М-Глобус» и «Point», участвовала в показах одежды и активно снималась в рекламе. Полученный опыт пригодился актрисе в сериале «Дочки-матери», когда довелось играть ведущую модель рекламного агентства. В кино с 2004 года, однако первая главная роль была сыграна в сериале «Маргоша» (2009). 
 
 Модель

В 2002 году Мария окончила ГИТИС. Но поначалу с актерской карьерой не заладилось, и ей пришлось зарабатывать деньги в качестве профессиональной модели. Работая в агентствах «Point» и «М-Глобус», она участвовала в модельных показах, фотосъемках, активно снималась в рекламе. 
 
 Карьера 
Актриса. Начало пути


В кино Мария Берсенева начинала с небольших эпизодов. Чаще всего ей доставались роли стервозных разлучниц и интриганок в драматических сериалах. В таком плане была сыграна ею и первая, по-настоящему большая роль в сериале «Дочки-матери». Актриса создала образ Анны Зайцевой, ведущей модели агентства «ИМЯ REC». Кроме того, Мария Берсенева запомнилась зрителям по сериалам: «Петя Великолепный» (секретарша Лидия), «И все-таки я люблю…» (проститутка Мэри), «Чемпион» (Лида). 
 
 «Маргоша»

На кастинг сериала «Маргоша» Мария пришла вместе с актрисой, с которой они вместе снимались в сериале «Петя Великолепный». Создатели сериала остановили свой выбор на Марии. Единственное условие, которое они перед ней поставили — это перекраситься, ведь по сценарию Марго Реброва должна была быть блондинкой. Но Мария отказалась. 
 
 Личная жизнь

Девичья фамилия Марии — Шипова. С её вторым мужем — Николаем Берсеневым они были знакомы еще со школьных лет. 14 августа 2002 года (когда Мария училась в ГИТИСе) вышла замуж за Гурама Кофенлу, тогда же она родила сына Никиту. Разошлась, когда ребёнку было полгода. 21 декабря 2007 года вышла замуж за Николая Берсенева (до официальной регистрации отношений они практически пять лет жили в гражданском браке). В сентябре 2009 года, из-за сериала «Маргоша» Мария и её муж Николай подали заявление на расторжение брака . Развод состоялся 9 января 2010 года. 
 
 Фильмография
Год             Название                                                        Роль
2004        с Бухта Филиппа
2004          с Холостяки
2005          с Авантюристка                                      новая секретарша
2005     фЗдравствуйте, мы — ваша крыша!  бухгалтер в офисе Каприщева
2006       сВрачебная тайна
2006        фОдин в Новогоднюю ночь                      снеговик Света
2006           сПетя Великолепный                          секретарь Лидия
2006                фТрое сверху
2006—2007      сКто в доме хозяин?
2007                фДочки-матери                              Анна Зайцева
2008           фИ всё-таки я люблю                      проститутка Мэри
2008          фПровинциалка                                           секретарь
2008          фЧемпион                                                    Лида
2009—2010 сМаргоша                                    Марго (Реброва Маргарита Александровна)
2011          фБабло 
 Рекламные ролики
2007 — Nuts 2003 — Рондо Blend-A-Med Discreet мороженое Магнат ECCO 
 
 Награды и номинации
18 ноября 2010 года получила премию «Женщина года Glamour» в номинации «ТВ-актриса года»

 
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет.
Валюта
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 505
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0