Рождественский пирог и кексРождественский пирог
Яйца 3 шт
Сахар 150 г Соль 1 щепотка Молотая гвоздика, мускатный орех, кардамон, имбирь Тертая цедра 1 апельсина Мука 125 г Разрыхлитель 1 пакетик Рубленный миндаль 50 г Рубленные грецкие орехи 100 г Светлый и темный изюм по 75 г Рубленые цукаты 100 г Инжир, орехи Абрикосовое повидло 4 ст. л Сахар 3 ст. л Вишни, имбирь, орехи Нагреть духовку до 180. Перемешать яйца, сахар, пряности, цедру апельсина. муку и разрыхлитель. Добавить миндаль и орехи. Нарезать кубиками инжир и финики. Посыпать их мукой, как и цукаты из лимонной и апельсиновой цедры, изюм, и добавить все в тесто. Смазать жиром прямоугольную форму и посыпать ее молотыми орехами. Выложить в нее тесто и выпекать 100 мин. Через 50 мин накрыть пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать остыть. Разогреть повидло, растворить в нем сахар и варить 2 мин. 2/3 намазать на пирог. Покрыть фруктами, имбирем, орехами и намазать оставшимся повидлом. Дать застыть. Рождественский кекс
225 г масла, 280 г коричневого сахара, 6 яиц, 350 г муки, 2 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. смеси специй для кекса, 2 ч.л. корицы, 1 ч.л. мускатного ореха. По 225 г изюма, коринки, 450 г кишмиша. По 115 г смешанных цукатов, миндаля, глазированной вишни. Цедра 1 лимона или апельсина, 4 ч.л. хереса или бренди. Нагрейте духовку до 120 градусов. Выложите форму для кекса фольгой и кухонной бумагой. Смешайте в миске сухофрукты. В другой миске взбейте масло и сахар, по одному яйцу. Все сухие ингредиенты смешайте и добавляйте в масляный крем. Добавьте сухофрукты и цедру, в конце - бренди или херес. Вылейте смесь в подготовленную форму и выпекайте от 3,5 до 4 часов. Периодически проверяйте спичкой готовность. Дайте постоять 1 час в форме. Затем снимите фольгу. Кекс лучше печь за месяц или больше, и хранить в плотно закрытом контейнере. |
Меню сайта
Категории раздела
Сегодня материалов нет. Поиск
Архив записей
Наш опрос
Друзья сайта
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |